Junge Menschen kommen zu Wort: Sakralraum- und Liturgievorstellungen werden sichtbar - Otte, Laura; Peters, Gero (Österreichisches Religionspädagogisches Forum, 2017)
Jugendliche an dem Umbau eines für sie vorgesehenen liturgischen Raumes zu beteiligen ist theologisch und architektonisch sinnvoll, wenn nicht sogar notwendig. Dies zeigt der vorliegende Artikel an dem konkreten Projekt ‚Kapelle aufmöbeln‘ der Jugendpastoral im Bistum Osnabrück, welches gemeinsam mit dem Architekturbüro ‚die Baupiloten BDA‘ entwickelt wurde, auf. Neben der Projektvorstellung werden zentrale Ergebnisse präsentiert. Die Wünsche junger Menschen an einen Sakralraum aber auch an Liturgie werden durch eine, dem Projekt angeschlossene, ethnografisch forschende Studie konkretisiert.