Hatties "Visible Learning" im islamischen Religionsunterricht: Was wirkt wie stark? - Topalovic, Said (Österreichisches Religionspädagogisches Forum, 2019)
Die Studie des neuseeländischen Bildungsforschers John Hattie Visible Learning feiert ein Jubiläum! Zehn Jahre liegt inzwischen die erste Veröffentlichung zurück. Die Hattie-Studie hat die Debatten rund um den schulischen Unterricht bereichert, neue Aspekte wurden aufgegriffen, alte Diskussionen aufgefrischt. Vor diesem Hintergrund möchte der folgende Beitrag ausgewählte Einflussfaktoren auf die Lernleistungen der SchülerInnen und deren Relevanz für den islamischen Religionsunterricht diskutieren: Was wirkt wie stark und kann zur Qualitätssteigerung im islamischen Religionsunterricht beitragen?