Dschihad: Eine salafistische und sufische Quran-Auslegung als Gegenstand der religionspädagogischen Reflexion - Elfeshawi, Amin (Österreichisches Religionspädagogisches Forum, 2019)
Salafistisch-dschihadistische Propaganda erreichte in den letzten Jahren auch Österreich. Wie aus den Berichten von Sicherheitsbehörden zu entnehmen ist, wurden hierzulande hunderte junge MuslimInnen rekrutiert. Dem islamischen Religionsunterricht kann im Zuge dessen eine noch bedeutendere Rolle zukommen, indem dieser im Sinne einer Extremismusprävention ideologische Konzepte theologisch dekonstruiert. In diesem Artikel soll eine Hilfeleistung diesbezüglich darstellen.