Religiosität Jugendlicher in der Lebensstil-Perspektive - Gennerich, Carsten (Österreichisches Religionspädagogisches Forum, 2019)
Die Religiosität Jugendlicher ist in ihrer Ausprägung stark abhängig von ihren Erfahrungskontexten. Der Lebensstilansatz ermöglicht die Erfahrungskontexte Jugendlicher integrierend zu beschreiben, relevante Wirkzusammenhänge zu analysieren und religionsdidaktische Optionen zu reflektieren. Der folgende Text gibt einen Überblick über den aktuellen Forschungsstand des Ansatzes und vermittelt Einblicke in die Vielfalt religiösen Partizipationsverhaltens im Jugendalter.