Pastorales Handeln im Kontext Schule: Eine empirische Untersuchung an steirischen Schulen aller Schultypen - Rinnhofer, Friedrich; Rajic, Ivan; Resch, Alexander; Spath, Barbara (Österreichisches Religionspädagogisches Forum, 2019)
Der Beitrag geht der Forschungsfrage nach, in welchem quantitativen Ausmaß die Religionslehrpersonen in der Steiermark pastorale Akzente in ihren Schulen setzen. Die AutorInnen gehen von der Hypothese aus, dass ReligionslehrerInnen einen wesentlichen Beitrag zur so genannten „Schulpastoral“ leisten. Sie stellen die Ergebnisse einer Erhebung dar, mit der die pastoralen Beiträge der katholischen ReligionslehrerInnen in der Steiermark in den Lebensraum Schule hinein erfasst werden.