Zwischen Vulnerabilität und Resilienz: Christliche und muslimische Religionslehrer*innen im Umgang mit dem Krisenhaften - Domsel, Maike Maria (Österreichisches Religionspädagogisches Forum, 2022)
Mannigfache Krisen erschüttern das Leben des zeitgenössischen Menschen, wodurch er sich seiner Vulnerabilität besonders bewusst wird. Auch im Kontext von Schule gilt, mit diesem Krisenhaften nicht nur umzugehen, sondern zudem der Frage nachzugehen, welchen Beitrag religiöse Bildung diesbezüglich leisten kann. In dem folgenden Artikel soll diese Thematik mittels leitfadengestützter Interviews von Religionslehrer/innen christlicher und muslimischer Denomination beleuchtet werden.