Von stillen Stürmen und stillen Schülern: Mit Jugendlichen das Potenzial biblischer Wundererzählungen entdecken: Ein Praxisbericht - Drube, Julia (Österreichisches Religionspädagogisches Forum, 2019)
Die Wunder Jesu stellen einen Kernaspekt der neutestamentlichen Lehre dar, indem sie Auskunft über die Beziehung Gottes zu seiner Schöpfung geben. Doch wie kann dieser Themenbereich Jugendlichen in unserer naturwissenschaftlich geprägten Zeit überhaupt (noch) vermittelt werden? Im folgenden Artikel werden praxisnah bibeldidaktische Chancen und Möglichkeiten zur Vermittlung des Themas Wunder in Klasse 8 aufgezeigt, die meinen Erfahrungen entsprechend dazu beigetragen haben, die SchülerInnen zum Umgang mit diesem Thema zu motivieren und eine vertiefte Auseinandersetzung zu begünstigen.